МУЛЬТИФОРМАТНЫЙ ВИДЕОКОММУТАТОР V-600UHD ROLAND — ШАГ НАВСТРЕЧУ ПОЛНОЦЕННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ 4К

30.04.19 Roland pro video

Компания Roland представила на выставке ISE 2019 свои последние разработки в области видео — мультиформатный видеокоммутатор V-600UHD.

V-600UHD — новая флагманская модель линейки подразделения про- аудио/видео компании Roland. V-600UHD 4K HDR Multi-Format Video Switcher, устройство формата «все в одном», обеспечивает простую организацию рабочего процесса с сигналами разрешающей способности 4К. Этот коммутатор позволяет переходить на работу в формате 4К по мере возникновения такой потребности и появления соответствующих финансовых возможностей. Мультиформатная технология компании Roland, а также функции преобразования масштаба и конвертации форматов, поддерживаемые каждым из входов V-600UHD, предусматривают возможность одновременной работы с источниками сигналов разрешений Full HD и отличающимися высочайшей плотностью пикселей 4К. При этом на выход можно параллельно подавать сигналы разрешений 4К и 1080р.

Чтобы отобразить все нюансы освещенности ярких и темных зон картинки и обеспечить ее превосходное качество, в коммутаторе V-600UHD реализована технология расширенного динамического диапазона HDR (High Dynamic Rang). Применительно к IMAG, технология HDR позволяет достичь более комфортной для глаз, идеально сбалансированной по освещению картинки сцены, без перенасыщения, которое возникает при использовании формата стандартного динамического диапазона SDR (Standard Dynamic Range).

Благодаря полноценной поддержке частоты кадров 60 Гц, V-600UHD позволяет получать плавное, четкое видеоизображение без размытия, которое появляется при съемке быстро перемещающихся объектов на частоте регенерации экрана 30 Гц. V-600UHD поддерживает стандарты BT.2020, Wide Color Gamut (WCG) с самыми высокими характеристиками, а также RGB и BT.709. Это позволяет отображать широчайший диапазон оттенков видимых цветов, добиваясь непревзойденной степени реалистичности и точности передачи цветовой гаммы, в особенности красного и желтого цветов.

Внутренняя 10-битная обработка цветности без необходимости интерполяции цвета (4: 4: 4) уменьшает уровень искажений, связанных с возникновением цветовых полос, и повышает четкость картинки с высоким уровнем детализации, которая передается с компьютера. Это облегчает чтение написанного мелким шрифтом текста и восприятие других мелких деталей даже при сильных масштабировании и увеличении. В то время как видеоданные стандарта 4К рассчитаны на кадр с 2160 пикселями по высоте, в стандартах DCI или “Cinema 4K" используется кадры с 4096 пикселями в ширину, что на 256 пикселей больше, чем в стандарте UHD. V-600UHD обеспечивает полноценную поддержку стандарта DCI Cinema 4K, способного удовлетворить потребности любого приложения, которое связано с освещением различных мероприятий, пусть даже и самых амбициозных.

V-600UHD оборудован четырьмя входами HDMI 2.0 и двумя входами 2G-SDI — идеальный комплект для производства видео живого мероприятия, в котором задействовано несколько компьютеров и источников воспроизведения видео в комплекте с камерами IMAG. Все входы предусматривают прием и масштабирование сигналов с разрешениями Full HD, UHD 4K и DCI 4K, а также компьютерными разрешениями, начиная с UXGA и заканчивая DCI 4K — и все это без необходимости прибегать к услугам внешних конвертеров.

 

Конфигурируемый мультиэкранный предпросмотровый мониторный выход позволяет контролировать сигналы всех источников (программного или готовящихся к выводу) на одном экране HD, обеспечивая совместимость практически со всеми дисплеями HDMI. Выходы поддерживают понижающее масштабирование до формата Full HD, что позволяет организовывать потоковую передачу данных на кодеры или дисплеи стандарта HD. Кроме того, V-600UHD обеспечивает высококачественное масштабирование выходного сигнала "точка в точку", позволяя подключаться напрямую к контроллеру светодиодного (LED) экрана с требуемыми характеристиками размера в пикселях и отказаться от использования дорогих процессоров преобразования масштаба, которые, помимо всего прочего, еще и увеличивают латентность.

V-600UHD обеспечивает возможность увеличения производительности без необходимости задействования большего количества камер. Речь идет о функции Region Of Interest [ROI], которая позволяет снять видео с помощью одной камеры 4К, а затем с помощью соответствующих функций раздать и масштабировать входной сигнал V-600UHD на восемь узлов матрицы коммутатора, получив таким образом возможность работать с восемью виртуальными камерами. Это можно использовать, например, когда в творческих целях необходимо получить панорамное изображение сцены, изображение средней детализации части сцены и крупный план какой-либо ее точки. Далее, V-600UHD позволяет формировать два окна для эффекта "картинка в картинке" (PnP — Picture in Picture). Возможность детальной настройки множества параметров, таких как соотношение сторон кадра, размер экрана и масштабирование источника входного сигнала, позволяют размещать вставки в любом месте экрана и свободно конфигурировать их, создавая эффекты, которые обычно доступны разве что при использовании отдельных экранных процессоров.

Высокое качество аудио реализуется в V-600UHD за счет использования 24-битной обработки с частотой сэмплирования 48 кГц. С помощью функции переключения аудио согласно видео (Audio Follows Video) можно извлекать внедренное аудио выбранного источника видеосигнала и направлять его на внешнюю звуковую консоль.

Или же программное видео с той же консоли можно внедрить в видеосигнал одного или всех видеовыходов для потоковой передачи по сети, записи на соответствующее оборудование или трансляции в дополнительный зал.

 

 

Наши бренды

все брэнды

музпроект