Roland R-07 – портативный стереофонический рекордер с Bluetooth

02.05.19 Roland pro audio

Roland R-07 - это элегантный ультрапортативный рекордер с функцией беспроводного мониторинга и дистанционным управлением. R-07 отличается стильным внешним видом, превосходным качеством звука и при этом без труда размещается на ладони или в кармане.

  

               

Простота эксплуатации сочетается с функциями и качеством профессионального уровня, что подчеркивается возможностью конфигурирования устройства с помощью всего лишь одного прикосновения. В Roland R-07 реализованы функции Bluetooth нового поколения, позволяющие организовывать управление, мониторинг и прослушивание в беспроводном формате с привлечением поддерживаемых смартфонов, смарт-часов и акустики Bluetooth. Рекордер питается от двух батареек формата АА или по шине USB, предусмотрена возможность выбора одного из трех цветов. Рекордер R-07, реализующий основные функции записи, обладает привлекательным дизайном и выполнен в виде ультрапортативного устройства, что позволяет использовать его практически повсеместно. Аудио высокого разрешения, оперативный выбор сцен из памяти и уникальная функция гибридного лимитирования гарантируют высокое качество звука в любой ситуации. А беспроводные мониторинг и дистанционное управление позволяют производить запись практически везде.

 

Такой компактный рекордер, как R-07, можно везде носить с собой и использовать для записи в самых различных ситуациях. Внестудийные интервью, демонстрации в "походных" условиях, учебные классы, залы заседаний, запись на природе — далеко неполный список приложений, где можно использовать рекордер R-07. Причем он самостоятельно выберет оптимальные для того или иного случая установки. При выборе сцены мгновенно загружаются оптимальные значения параметров частоты сэмплирования, режима записи, лимитера, обрезного фильтра низких частот и входной чувствительности. Любую из этих установок можно откорректировать и сохранить для использования в дальнейшем. Так что времени на настройку рекордера тратить не придется, и нужный момент упущен не будет.

R-07 реализует новейшую технологию Bluetooth с Qualcomm® aptX™ Low Latency, обеспечивающую высокое качество передачи потоковой информации. С помощью бесплатного программного приложения R-07 Remote для мобильных устройств iOS и Android можно управлять работой R-07 и осуществлять мониторинг состояния R-07 и уровней сигналов, расположив рекордер в идеальном для записи месте. Для дистанционного управления можно использовать смартфон или смарт-часы. Возможность управления процессом гарантирует, что записано будет именно то, что нужно, даже в случае, если R-07 расположен вне зоны досягаемости. Прослушивайте материал через беспроводные наушники или акустику формата Bluetooth, чтобы управлять процессом, не находясь непосредственно там, где происходит запись, и не прокладывать множество коммутационных кабелей.

 

 

В апреле 2019 года компания Roland анонсировала выход новой версии ПО для аудиореордера высокого разрешения R-07 и его специализированного программного приложения дистанционного управления, которое позволяет расширить функциональные возможности устройства и превратить его в идеальное для видеооператоров, интернет-дикторов, натурных звукооператоров, журналистов и других пользователей.

Новое встроенное ПО версии 1.1 предусматривает возможность управления уже четырьмя устройствами R-07 параллельно. Это облегчает задачи одновременной записи нескольких источников, записи одного источника с разных позиций или ведения резервной записи наиболее важных событий. Каждое из устройств R-07 записывает сигнал аудиоисточника через высококачественный встроенный стереомикрофон, внешний микрофон или линейный вход на свою карту microSD.

Из обновленного программного приложения R-07 Remote, установленного на планшет, телефон или компьютеризированные часы, пользователь может управлять регуляторами транспорта, вызывать сцены, мониторить уровни входных сигналов, управлять маркекрами и другими функциями сразу четырех устройств R-07. Это программное приложение позволяет мониторить состояние и уровень каждого из рекордеров, а также реализует возможность полноценного раздельного управления устройствами с помощью сенсорного интерфейса. Кроме того, записью и другими функциями можно управлять для всех рекордеров одновременно, как будто они объединены в группу.

Еще одной полезной функцией, добавленной в ПО версии 1.1, стала возможность использования R-07 как высококачественного USB-микрофона, аудиоинтерфейса и усилителя для наушников при работе с аудио-/видео- приложениями на компьютере или iOS-совместимом устройстве. Это позволяет значительно повысить качество звука видеопродукции, производимой с помощью iPhone, и отказаться от использования множества устройств при реализации компьютерных подкаст

Наши бренды

все брэнды

музпроект