RD 800 - самое совершенное сценическое фортепиано!

Более чем за двадцатипятилетнюю историю своего существования сценические клавишные инструменты от фирмы Roland завоевали множество симпатий музыкантов по всему миру.

RD-800_1

Фортепиано RD 800 получило много характерных улучшений по комфортности использования, звучанию и компактности. Имеет широкий выбор тембров акустического инструмента. Новая 88-нотная молоточковая клавиатура обеспечивает естественные тактильные ощущения во время игры. Большой выбор винтажных звуков электропиано, синтезаторов и органов поможет Вам качественно дополнить свои концертные выступления. Также, для облегчения управления инструментом, имеется цветной ж/к  дисплей, множество специализированных ручек и новая функция Tone Color, предназначенная для использования разных параметров одной ручкой.

RD-800_3

Сценическое фортепиано RD 800 создано для живых вычтуплений

Инструмент отвечает всем потребностям музыкантов. С помощью функции Live Set можно сохранять все пользовательские настройки. На лицевой панели инструмента имеются специальные органы управления. Для удобства использования в различных ситуациях, они помечены светодиодами. На цветном ж/к дисплее отражаются режим, в котором находится инструмент и недавно измененные параметры.

Звучание инструмента адаптировано для сценического выступления

RD 800 наделен обширной звуковой библиотекой, предназначенной для игры во всевозможных музыкальных стилях, от рок-н-ролла, до сольной классики. В библиотеке имеется 5 видов акустического фортепиано, с 34-мя вариациями, включающими звуки концертного рояля из старшей модели V-Piano Grand, с достоверным эффектом присутствия. Также, в библиотеке присутствуют модели традиционного пианино с "близким" звучанием и коротким затуханием. Благодаря инновационной, всемирно признанной технологии SuperNATURAL Piano, параметры формирования и затухания звука естественны. Благодаря этому звучание нот в разных регистрах передается достоверно и качественно, а тембр инструмента плавно меняется вместе с экспрессией и динамикой.

 Настройка звучания инструмента под концертный зал или под свой индивидуальный стиль

Для формирования индивидуального звучания инструмента RD 800 располагает несколькими новыми функциями. Piano Designer - позволяет настроить резонансы струн, отпускания ноты, шумы молоточков и множество другого... Individual Note Voicing - для глубокого редактирование с индивидуальной настройкой ноты, что позволяет настроить уровень и тональный характер, а так же и высоту индивидуально для каждой ноты. Кроме индивидуальной настройки каждой ноты, звучание инструмента можно настроить под любой зал. В режиме SuperNATURAL Piano - потенциометр, управляющий функцией Tone Color, позволяет регулировать ширину стерео образа, разрешая настраивать звучание инструмента от широкого стерео до моно. Все пользовательские настройки можно сохранить в наборе Live Set и использовать во время выступления.

Винтажные звуки электропиано

В звуковой библиотеке RD 800 содержится и много звуков электропиано, созданных на основе SuperNATURAL и воспроизводящих легендарные электромеханические инструменты от 60-х до 80-х годов. Дла Вас уже имеются 5 типов и 56 вариаций звучания инструмента. С помощью настройки параметров механического шума, возникающего при нажатии и отпускании клавиши, резонанса отпускания клавиш, шума нажатия педали и других, любое электропиано можно точно настроить под Ваши вкусы и пожелания. Для создания совершенно новых "промежуточных" тонов с помощью ручки Tone Color вы можете плавно трансформировать звук одной модели элетропиано в другую. Классические эффекты, такие как разные вариации тремоло, фейзер или симулятор усилителя (с некоторыми типами динамиков), отполируют звучание электропиано и позволят добиться точного поведения инструмента при насыщении и теплых искажениях.

Непревзойденные ощущения от игры на клавиатуре

Новая клавиатура Roland получила название PHA-4 Concert. Она воплотила в себе самые передовые технологии определения движения, позволяя передавать мельчайшие нюансы в звучании акустического фортепиано, так и электропиано. Моментальный отклик PHA-4 позволяет точно управлять самыми мельчайшими вариациями тембра при различных стилях игры и при разной динамике. Помимо этого, клавиши покрыты специально разработанным материалом, который поглощает влагу. Эта естественная текстура дает приятные тактильные ощущения настоящей слоновой кости и черного дерева, используемых в дорогих концертных роялях.

Дополнительные звуки

Кроме звуков фортепиано и электропиано RD 800 содержит колоссальную библиотеку дополнительных звуков, которые наделяют этот инструмент мощными музыкальными средствами для любых жанров. Имея более 1100 тонов, можно быть спокойным за то, что в любой ситуации Вы всегда найдете нужный звук. Инструмент сохраняет 10 различных вариаций электроооргана, а также содержит основанные на SuperNATURAL клавинеты. В нем содержится большой набор звуков классических и современных синтезаторов. RD 800 также включает в себя функционал управляющей MIDI-клавиатуры для игры и управления внешними источниками звуков на сцене или в студии.

Эффекты студийного качества с управлением в реальном времени

RD 800 содержит огромный выбор эффектов с выделенными органами управления для обработки и шлифовки звука. Вместе с эффектами реверберации и задержки доступна богатая имитация акустики помещения. Секция Modulation FX предлагает выбор из 56 различных типов эффектов. Секция Tremolo и Amp Simulator включает множество типов тремоло и симуляторов усилителей для электропиано, эффект вращающегося динамика Rotary для органов и другие алгоритмы. Также есть пятиполосный эквалайзер и четыре управляющих кнопки, на которые можно назначить любые органы управления на Ваш выбор. Помимо этого уникальная и мощная функция Tone Color позволяет драматически менять звук, одной ручкой управляя сразу многими аспектами звука. Для некоторых тонов это - изменение ширины стереобазы, или морфинг между разными тембрами, или изменение эффекта "присутствия".

Наши бренды

все брэнды

музпроект